Die Natur hält für uns wichtige Pflanzen und Kräuter bereit, die unser Immunsystem positiv beeinflussen können, die Brennnessel.
Warum die Brennnessel gegen Erkältungssymptome wirkt?
Vitamine A, E, B2, B5 und C, Kalzium, Kalium, Phosphor und Mangan sind wichtige Bestandteile dieser Pflanze. Sie ist zudem besonders eisenhaltig und da werden sich besonders die Sportler freuen, denn sie enthält 30 Prozent Proteine und viele davon sind essenziellen Aminosäure. Somit ist die Brennnessel eine perfekte Quelle für hochwertige pflanzliche Eiweiße. Die Amine als Stickstoffverbindungen spielen speziell in Verbindung mit Hormonen wie beispielsweise dem Adrenalin eine wichtige Rolle. Histamin und Acetylcholin in Brennnesseln sind nützliche Botenstoffe unseres Nervensystems.Die blutreinigenden, blutbildenden, blutstillenden und stoffwechselfördernden Eigenschaften wirken sich positiv auf unser gesamtes Körpersystem aus. Die Brennnessel ist dafür bekannt, dass sie unter anderem Harnwegerkrankungen, Rheumatismus, Gicht, Appetitlosigkeit, Magenschwäche,
Nierenschwäche positiv beeinflussen kann und auf den Diabetes unterstützende Wirkung hat.
Wie die Brennnessel am besten verzehren?
Wir empfehlen getrocknete Brennnessel oder Brennnesselsamen 1–2 TL ins Habermusmüsli nach Hildegard von Bingen einzurühren. Oder einfach in einen Joghurt rühren und zum Frühstück genießen.Falls sie Entwässerungstabletten einnehmen müssen, sprechen sie die Einnahme mit ihrem Arzt oder Apotheker ab, da die Brennnessel auch entwässernde Eigenschaften hat. Diese Angaben sind nicht therapeutisch zu verstehen oder sollen in keinen Fall den Ratschlag des Arztes oder Apothekers ersetzten.
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